lunedì 18 giugno 2012

E il punto croce???Fiocco nascita!

Ebbene si!Non potevo resistere alla tentazione di provare a fare anche il punto croce!!Questa è stata la mia prima "opera"....

Molto più facile di quello che  immaginavo, il gattino l'ho disegnato io!!Basta prendere un bel quaderno a quadretti e disegnare sopra il soggetto che preferite, poi fate diventare i quadratini delle belle crocette ed ecco fatto!!Magari la prossima volta fotografo passo passo il procedimento così vi è più chiaro!
Buon inizio settimana! 

venerdì 15 giugno 2012

Involtini primavera

Avete mai fatto gli involtini in casa???Io adoro mangiare cibi esotici, magari non troppo complicati ed elaborati!E così ogni tanto a casa provo a fare un piatto! Stasera ci voleva,per staccare la spina, un bel salto in Cina! Se fosse per me mangerei al ristorante cinese almeno una volta a settimana, ma il mio fegato si arrabbierebbe un po'!!!!
Ingredienti:
- cialde di riso per involtini (si trovano ormai facilmente nei nostri supermercati nel reparto prodotti etnici)
- cavolo cappuccio, per capirci crauti
- carota
- cipolla
- vino bianco
- aceto
- salsa di soia (anche questa si trova facilmente)
Lavare e tagliate i crauti, le carote e la cipolla a striscioline e mettetele in padella su fuoco medio. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare poi aggiungere qualche cucchiaio di aceto, il sale e il pepe. Lasciate che tutto il liquido evapori e solo alla fine aggiungere un cucchiaio di salsa di soia.
 Per fare gli involtini io uso delle cialde già pronte facili da usare, basta immergerle per qualche secondo in acqua calda finchè non si ammorbidiscono, poi delicatamente tirarle fuori e adagiarle su di un panno asciutto. E' meglio se asciughiamo un po' le cialde prima di riempirle così diventano più "appiccicose". Seguire il procedimento che ho fotografato passo passo. 

                           


      



 



                                                            


 

Siccome non le friggo (naturalmente!) le spennello con un po' di olio e le metto in forno a 200°  ventilato per almeno 10 minuti così che diventano belli croccanti.Per gustarle al meglio potreste accompagnarli con la classica salsa agrodolce  cinese , molto simile al ketchup o a piacere con la salsa di soia.
Buon appetito!

mercoledì 13 giugno 2012

Copertina neonato

Salve gente!!!Voglio rendervi partecipi del lavoro fatto negli ultimi mesi e non è ancora finito!!
Ho pensato di fare una copertina per neonato che non fosse troppo lavorata, troppo "pesante" quindi ho usato un motivo ad onda ma senza esagerare con i colori!
 Naturalmente manca ancora una rifinitura e l'applicazione dell'orsetto!Che ne pensate???E' la prima che faccio e devo dire che sono semi-soddisfatta!!!Buona serata!