venerdì 3 agosto 2012

Insalata di mare con avocado

Gente come già detto il caldo la fa da padrona per cui meno si sta vicino ai fornelli meglio è!Per la cena di questa sera ho pensato ad una fresca insalata di mare.
Ingredienti per 4(per 2 se consumato come pasto unico):
- 1 avocado
- 1 pomodoro da insalata
- 500g di pesce già pronto, io ho usato un preparato di quelli che si vendono in certi negozi di soli prodotti surgelati, ed era con cozze, calamaretti, gamberetti
-1 limone
- aceto
- cipolla, meglio se quella rossa di Tropea
- olio, sale
Semplice semplice la preparazione: mettete a bollire l'acqua con aceto, ne basta mezzo bicchiere, aggiungete il sale e solo quando arriva a bollitura tuffateci dentro i pescetti ancora congelati. Massimo 4 minuti, il tempo che l'acqua torni a bollire e tirate fuori il pesce e lasciatelo raffreddare.
Preparate e tagliate l'avocado, il pomodoro e la cipolla in una ciotola e unite il pesce quando è freddo. Condite con olio, succo di limone a volontà e sale secondo i vostri gusti!Se piace aggiungete del prezzemolo fresco tritato, anche se secondo me non ci va, il mio maritino dice che ci sta bene!!
Un consiglio: l'olio mettetelo solo prima di servire, altrimenti se preparate troppo in anticipo l'insalata verrà assorbito tutto!
L'avocado è un frutto un po' particolare che non siamo abituati a mangiare noi italiani, ha una
consistenza "grassa" direi (non so se avete presente lo strutto di maiale!), e non è proprio ipocalorico, ma è ricco di aminoacidi e antiossidanti che ci fanno tanto bene!!In insalata è molto buono, provatelo!


10 commenti:

  1. Ma che ricetta deliziosa!!!! Mi viene proprio vogli di provarla, cosi magari è la volta che assaggio l'avocado.Grazie mille.
    Baci
    Raffaella

    RispondiElimina
  2. Ciao, sono capitata sul tuo blog. Devo dire che mi piace molto, e da oggi sono una tua nuova follower... complimenti per il Tirami su con le fragole, lo proverò senz'altro...
    Se ti va passa atrovarmi...
    Livia

    RispondiElimina
  3. wow che golosità!!! ti capisco anch'io faccio fatica a cucinare con questo caldo!!! buona domenica

    RispondiElimina
  4. Dover cucinare in questi giorni è un incubo,
    la tua ricetta è molto invitante e sicuramente buona,
    mi sa che proverò a farla,così anche io proverò quest'avocado.
    Ti auguro una serena settimana,
    Letizia.

    RispondiElimina
  5. Volevo ringraziarti per esserti unita al mio blog... se ti va passa a ritirare un premio...
    Livia

    RispondiElimina
  6. Ottima insalata! L'ho provata, però con pochissimo avocado, ma saporita comunque!
    Baci e buon ferragosto!
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  7. Ciao, ho trovato il tuo blog girando come sempre, e mi sono unita subito, copierò sicuramente le tue ricette - ho scarsa fantasia in cucina ... :-( - ciao Silvia

    RispondiElimina

Il vostro parere è sempre gradito!Grazie a tutti!