martedì 17 aprile 2012

Parrozzo

Il parrozzo è un dolce tipico abruzzese molto gustoso ed originale. Si prepara per lo più nel periodo natalizio. Procuratevi:

  • 100g di mandorle(l'ideale sarebbe usare 50g di mandorle dolci e 50g di VERE mandorle amare)
  • 150g di zucchero 
  • 100g di semolino 
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 limone
  • aroma di mandorla amara (se non riuscite a trovare le mandorle amare)
Per la copertura:
  • caffè amaro
  • 50g di cioccolato fondente
  • burro
Prima di tutto passate le mandorle nel tritatutto fino a farne una farina ma neanche troppo fine.Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.Unite lo zucchero ai tuorli e con la frusta(meglio se elettrica!) montate per almeno 5-6 minuti. Unite le mandorle, il semolino, il lievito e la buccia di un limone.Mescolate e solo alla fine unite gli albumi montati a neve e qualche goccia di aroma.


La forma da usare è questa(misura 18) e la dose che vi ho dato è per 1 parrozzo abbastanza alto!
Mettere in forno a 180° per 35/40 minuti poi con uno stuzzicadente fate la prova cottura!Una volta cotto lasciatelo raffreddare e poi ricopritelo con la glassa di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria con l'aggiunta di un paio di cucchiaini di caffè amaro e 20g di burro.
Io per il Natale scorso ne ho fatti a quantità industriali e poi li ho confezionati così!Che ve ne pare?? 

1 commento:

Il vostro parere è sempre gradito!Grazie a tutti!