Eheheheheh pensavate me ne fossi dimenticata!!Invece eccola qua la ricetta fantasiosa della mia torta con cuore di panna!
Per prima cosa munitevi di un recipiente per ciambellone, tipo questo, non molto grande, se ne trovano facilmente nei negozi di casalinghi.
Poi ecco gli ingredienti:
5 uova
200 g di zucchero
1 bicchiere di olio(io preferisco mezzo di olio d'oliva, mezzo di olio di semi)
1 bicchiere di latte
200 g di farina
60 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
200 ml di panna
un cucchiaio di miele
Separate i tuorli e gli albumi e montate a neve quest'ultimi e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero per un bel po', non dico 10 minuti, ma quasi!!!Poi aggiungete il latte, l'olio e continuando a mescolare aggiungete la farina, il cacao ed infine il lievito. Una volta ottenuto il composto aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente dal basso verso l'alto. Non vi resta che infornare il tutto a 180° forno ventilato per 30 minuti. Se non usate spesso il vostro forno date un'occhiata prima dei 30 minuti al vostro dolce! Dovete regolare il tempo di cottura in base al tipo di forno che avete quindi controllate durante la cottura la torta! Io le prime volte aprivo il forno dopo 20-25 minuti e verificavo con uno stuzzicadente se il dolce era pronto.Ok, tirate fuori la vostra torta!!! Lasciate raffreddare. Appena freddo toglietelo dalla teglia e armatevi di un coltello. Tagliate a metà e poi con uno scavino cioè questo
cercate di scavare due canali al centro della parte superiore del dolce. In poche parole dovete ricreare la testa del cuore (forse guardando l'immagine si ha più chiare le idee!). Poi prendete l'altra metà e scavate un canale centrale. Montate la panna e aggiungete un cucchiaio di miele. Riempite "i canali" con la panna e fate attenzione a non mettere la panna al di fuori altrimenti l'effetto cuore non esce! Con molta calma e sperando di essere fortunate ricomponete la torta....insomma il mio risultato è stato questo
Buona torta a tutti!!
Mi piace!!!!
RispondiEliminaciao