- 100g di mandorle(l'ideale sarebbe usare 50g di mandorle dolci e 50g di VERE mandorle amare)
- 150g di zucchero
- 100g di semolino
- 1/2 bustina di lievito
- 4 uova
- 1 limone
- aroma di mandorla amara (se non riuscite a trovare le mandorle amare)
Per la copertura:
- caffè amaro
- 50g di cioccolato fondente
- burro
Prima di tutto passate le mandorle nel tritatutto fino a farne una farina ma neanche troppo fine.Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.Unite lo zucchero ai tuorli e con la frusta(meglio se elettrica!) montate per almeno 5-6 minuti. Unite le mandorle, il semolino, il lievito e la buccia di un limone.Mescolate e solo alla fine unite gli albumi montati a neve e qualche goccia di aroma.
La forma da usare è questa(misura 18) e la dose che vi ho dato è per 1 parrozzo abbastanza alto!
Mettere in forno a 180° per 35/40 minuti poi con uno stuzzicadente fate la prova cottura!Una volta cotto lasciatelo raffreddare e poi ricopritelo con la glassa di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria con l'aggiunta di un paio di cucchiaini di caffè amaro e 20g di burro.
Io per il Natale scorso ne ho fatti a quantità industriali e poi li ho confezionati così!Che ve ne pare??
:) Grazie!!Il parrozzo è buonissimo io lo adoro!!
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