Non potevo non partecipare al contest organizzato dalla bravissima Donatella di Fiordirosmarino
sulle verdure, intitolato "Io amo le verdure"
Ingredienti per un tortino :
- 1 carota
- 1 melanzana di media grandezza
- 1 zucchina abbastanza grande
- cipolla
- 1 patata
- 1 mozzarella fresca
In una padella mettete un filo d'olio e della cipolla (a piacimento!io non la digerisco molto quindi ne ho messa meno della metà!) e fare soffriggere un po'.Aggiungete la melanzana a cubetti, la carota e la patata tagliate sottili, sale e un bicchiere d'acqua e chiudere con un coperchio. Fate andare a fuoco moderato fino a che non sono cotte le verdure, nel frattempo prepariamo lo stampo con le zucchine.Tagliate a fette sottili le zucchine per la lunghezza in questo modo
Io ho usato il pelapatate per ottenere delle fette sottili e uguali.
Usate uno stampo da 20 cm. Foderate lo stampo unto con olio di oliva in questo modo
Riempite lo stampo con il ripieno di verdure cotto e la mozzarella ben scolata a pezzetti.Poi richiudete con le zucchine come in foto e spennellate con olio e sale.
Mettete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Una volta tirato fuori dal forno il risultato più o meno questo!
Non tiratelo fuori dallo stampo subito, ma fate rapprendere i liquidi delle verdure e della mozzarella. Per servirlo appoggiate un piatto piano sullo stampo e capovolgetelo delicatamente.Ecco il risultato!
Wow quante belle verdure in questo tortino improvvisato! Complimenti cara, davvero una bella ricetta...grazie, la inserisco subito
RispondiEliminaSolo una domanda...in che categoria lo mettiamo?
RispondiEliminaHai ragione, mi sono dimenticata la categoria!!!Io l'ho mangiato come secondo!
RispondiEliminaIl tuo tortino è uno spettacolo! Abbiamo pensato entrambe alle zucchine venerdì :)
RispondiEliminaSe per te questo è improvvisare, è prorpio bello anche da guardare. Ho un premio per te, ciao Anna.
RispondiElimina